7 Perlengkapan Ibu dan Bayi paling Bermanfaat

pexels-burst-374668

Prologue

Halo semuanya! Kali ini Aku mau share 7 perlengkapan Ibu dan Bayi paling bermanfaat versi Aku sendiri. Intinya kehadiran 7 perlengkapan ini bener-bener ngebantu banget dan sungguh berfaedah.

Apa saja? Simak terus yaa~


1. Kuru – Baby Nail Trimmer Electric

57BBB577-5414-46A3-9C1F-F002CED007D4

Jujur, memotong kuku bayi itu bagi Aku agak ngeri-ngeri sedep. Soalnya jarinya kan masih super kecil, terus takut aja gitu kalo salah-salah potong.

Mana kalo masih bayi harus rajin potong kuku karena tangan bayi kan sering garuk-garuk muka. Takut kuku panjangnya malah tanpa sadar melukai wajah si bayi. Selain itu gunting kuku manual menurutku hasilnya masih kurang halus juga sih.

Untungnya ada Kuru – Baby Nail Trimmer Electric yang bener-bener memudahkan hidup mamak-mamak. Hehehe~

Sebenarnya Kuru – Baby Nail Trimmer Electric tipe pemotong kuku yang dikikir gitu. Jadi hasil potongan kukunya lebih halus dan gak perlu khawatir lagi jika selama proses pemotongan kuku tuh salah-salah dan bikin berdarah.

Kuru – Baby Nail Trimmer Electric ini multifungsi, selain bisa digunakan untuk bayi, bisa juga digunakan untuk orang dewasa juga. Jadi alat ini itungannya multifungsi banget.

53400BCB436-8898-45C7-9113-1042793C3CF5D9F1E3D9-DDF6-441E-8765-953FF3D033D0

Aku sangat merekomendasikan alat ini untuk memotong kuku bayi. Karena saat digunakan, baik itu bayi dalam keadaan tertidur ataupun sedang bangun, sama sekali gak bikin bayi merasa terganggu.

Karena getarannya bener-bener halus, suaranya gak bising dan senter yang terdapat pada alat ini bener-bener membantu selama proses pemotongan kuku. Memotong kuku pun jadi tidak semenakutkan itu. Pokonya alat pemotong kuku ini bener-bener life savior banget deh.

  • Harga: Rp 65.000
  • Beli di: Shopee

2. Kemei KM1319 – Baby Hair Clipper

A05442F0-9C4A-410C-B1AE-7D9EB95BA15E

Karena sekarang lagi masa pandemi dan agak takut juga menggunakan jasa orang lain untuk mencukur rambut bayi, akhirnya Aku memutuskan untuk membeli alat cukur rambut bayi. Pilihan pun Aku jatuhkan pada produk Kemei KM1319 – Baby Clipper ini.

39DD7630-FFBE-4063-AD98-7B01C9A18407B2B7CECF-427E-406E-94BA-E0CD4396FBC9Scarlett Whitening - Brightly Ever After Serum83D7AFBC-B461-40B9-9CF7-F708233FA73D

Alat ini memiliki tiga buah comb, yang gak cuma bisa digunakan untuk bayi aja, tetapi hingga orang dewasa. 

Kalo untuk bayi, Aku menggunakan comb dengan ukuran 1 mm. Saat digunakan Aku sangat puas dengan hasilnya. Hasil cukurannya rapi, getarannya halus, gak bikin bayi merasa kaget atau terganggu (Aku mencukurnya saat bayinya tidur), gripnya sangat nyaman digenggam dan harganya affordable.

Jika menginginkan hasil cukuran rambut bayi yang benar-benar botak plontos sih gabisa, sepertinya itu harus dibantu dengan alat cukur kumis. Tapi untuk sekedar potong rambut botak yang masih ada sisa-sisa sedikit rambutnya, alat ini mampu bekerja dengan baik.

  • Harga: Rp 100.895
  • Beli di: Shopee

3. MOOIMOM – Silicone Breast Pump

92CB9379-6E79-405A-BCAE-4FDE54939ABC

Seriusan deh, Mooimom – Silicone Breast Pump ini bener-bener life savior Aku banget!. Gak nyangka alat seringkes ini bisa sangat bermanfaat untuk Aku huhuhu.

Jadi gini guys, tiap dbf itu dada Aku yang satunya lagi suka netes banyak banget sampe baju basah. Akhirnya ditampung lah pake alat ini dan jadinya gak mubazir.

Selain saat dbf, karena Aku ngerasa dada berasa berat dan penuh sedangkan si bayi masih kenyang, akhirnya Aku ngepump. Nah Alat ini pun berfungsi untuk nampung asi ketika salah satu dada lagi di pump. Jadi ibarat sekali mendayung, dua tiga pulau terlampaui. Tsah~

Alat ini ringan, travel-friendly dan daya hisapnya kuat. Bahkan somehow si Mooimom – Silicone Breast Pump ini mampu menampung lebih banyak asi dibanding saat ngepompa. Rasanya pengen sungkem deh sama yang bikin alat ini, makasih banyak ya huhuhu~

959420F6-18A8-4918-91EC-D95499C030CE

  • Harga: Rp 141.550
  • Beli di: Shopee

4. MOOIMOM – Adjustable Elastic Recovery Corset

A595E777-D4C0-4426-B5E2-D18BD18D7BE74887382D-E197-4D7E-A233-5A37EEB0D46D

Percayalah, menurut Aku korset itu sangat dibutuhkan terlebih setelah melahirkan. Karena perut kita yang asalnya berisikan bayi tiba-tiba bergelambir gak karu-karuan setelah bayinya dilahirkan.

Korset ini menurutku bener-bener worth to buy banget sih. Harganya affordable, masih dibawah 200 ribuan dan kualitasnya bener-bener bagus.

Kalo di Aku sih si MOOIMOM – Adjustable Elastic Recovery Corset beneran ngaruh, mampu nahan perut dan selama pemakaian rutin si gelambir perut lama-lama berkurang penampakannya.

Yang Aku suka, bahannya gak bikin gatel ataupun panas. Terus karena penggunaannya dengan perekat, jadi jauh lebih praktis dan adjustable disesuaikan dengan ukuran perut si pemakai. 

Selain itu yang menurutku bikin beda adalah adanya penyangga di bagian punggung yang nopang punggung kita biar tetep tegak. Selama pemakaian alat ini beneran nyaman, ringkes dan sangat berfaedah.

EB8976E6-75A2-4FF5-BD0F-D9CABF09A7A6

  • Harga: Rp 199.000
  • Beli di: Shopee

5. Blackmores – Pregnancy and Breast-feeding Gold

98B44EC1-1F5F-4262-BB56-4A0D4AF007BA

Sebenarnya Aku rutin mengkonsumsi Blackmores – Pregnancy & Breast-feeding Gold ini sejak kehamilan hingga menyusui. Yang Aku rasakan sih selama mengkonsumsi ini terutama saat menyusui, cairan asi jauh lebih kental dan hasil produksinya banyak.

Oh ya, produk ini kaya akan kandungan asam folat yang sangat berguna untuk kesehatan dan perkembangan bayi di 1000 hari pertama kehidupannya.

  • Harga: Rp 468.750
  • Beli di: Shopee

6. Mooi – Nursing Apron

B9DC70CF-85B5-4D10-8D72-2247160F7F2E

Ketika sedang diluar rumah dan si Bayi ingin dbf namun gak ada ruangan untuk menyusui, Nursing Apron semacam ini sangat bermanfaat untuk digunakan.

Aku suka banget Nursing Apron dari Mooi ini. Karena bahannya ringan, gak nerawang, gak bikin panas, mudah dilipat, ukurannya pas dan ringkes ketika digunakan.

Oh ya, gak cuma berfungsi jadi nursing apron aja, tapi bisa juga dijadiin selimut atau penutup stroller gitu. Jadi Nursing Apron dari Mooi ini bener-bener multifungsi!

  • Harga: Rp 85.000
  • Beli di: Shopee

7. Jiekai – Kipas Angin Genggam

79398BEF-79BE-45C8-B41F-ADDB38A5A707F8FD8299-84A8-49FC-A35C-2890D7CA8D19

Percaya gak percaya, Aku ini tipe orang yang susah untuk berkeringat. Tapi semenjak hamil dan menyusui, Aku selalu merasa gerah dan kalo Aku gerah bawaannya rungsing & rudet. Tapi masalahnya Aku gak suka angin yang dihasilkan dari kipas angin berukuran besar.

Oh ya, Aku baca-baca sih ada perubahan hormon terhadap ibu hamil dan menyusui sehingga ia menjadi lebih mudah merasa gerah dan berkeringat gitu.

Nah, makanya Aku menggunakan kipas angin mini yang anginnya adem tapi gak bikin masuk angin kaya kipas angin berukuran besar itu.

Kecepatan anginnya bisa diatur, mulai dari low, medium hingga high. Kalo Aku sih biasanya pake yang low aja, asalkan ada adem-ademnya gitu.

  • Harga: Rp 30.500
  • Beli di: Shopee

Epilogue

Nah itu dia 7 perlengkapan Ibu dan Bayi paling bermanfaat versi Aku sendiri yang udah Aku coba.

Semoga bisa bermanfaat ya bagi temen-temen yang sedang mencari referensi printilan untuk setelah melahirkan nanti~


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s