Rekomendasi Online Shop yang Menjual Pakaian Syar’i

pexels-bach-hanzo-3551355


Prologue

Assalamu’alaikum warahmatullahi wabarakatuh, kali ini Aku mau ngasih rekomendasi beberapa online shop yang menjual pakaian syar’i.

Ide awalnya karena Aku inget banget pas mulai belajar pakai pakaian syar’i masih agak bingung harus beli baju dimana. Karena Aku pengen bahan pakaiannya itu adem, harganya masih masuk di kantong, kalo misalnya jalan tuh gak membentuk lekuk tubuh dan yang cuttingannya bagus.

Selain itu, Aku pun sering banget diminta rekomendasi online shop oleh teman-temanku. Jadi Aku pikir, ya kenapa enggak Aku buat di postingan blog kan? Hehehe


Nuha Syari

11

Best Products

Khimar & Cadar

Review

Di Nuha.Syari ngejual berbagai macam kerudung syar’i dengan model yang berbeda-beda. Bahan kerudungnya bervariasi tergantung jenis khimarnya, tapi umumnya mereka menggunakan bahan yang tipenya ringan, tipis, tidak panas dan cocok digunakan untuk acara formal maupun casual.

Overall jahitannya rapi banget, petnya nyaman dan pas di wajah, serta tentunya gak menerawang.

Range Harga

  • Cadar: Rp 50.000
  • Khimar: Rp 75.600 – Rp 116.200

Where to Buy

Official Store Shopee


Jilbab Arfa12

Best Products

Bergo, Khimar & Daily Basic

Review

Buat yang nyari khimar untuk kegiatan sehari-hari, untuk sekolah ataupun casual, Aku mau rekomendasiin produk-produknya dari Jilbab Arfa.

Model dan bahannya beragam, lalu tersedia dengan berbagai macam ukuran, mulai dari yang S hingga XL. Jadi panjang kerudungnya bervariasi dan bisa disesuaikan tergantung tinggi badan si pemakai.

Range Harga

Rp 40.000 – Rp 135.000

Where to Buy

Official Website


Barkha Project10

Best Products

Khimar, Cadar & Gamis

Review

Kalo lagi nyari khimar dan gamis dengan harga gak begitu mahal dan tetap bisa digunakan untuk acara formal maupun casual, khimar dan gamis dari Barkha Project bisa dijadikan pilihan. Bahan yang digunakan bermacam-macam tergantung model kerudung dan gamisnya.

Yang Aku suka mereka menjual khimar segiempat instan yang bener-bener praktis dengan bahan yang ringan, tipis namun tidak menerawang. Bentuk petnya dapat diatur sesuai dengan wajah. Selain itu jahitannya benar-benar rapi.

Range Harga

  • Cadar: Rp 13.000 – Rp 15.000
  • Khimar: Rp 46.800 – Rp Rp 13.050
  • Gamis: Rp 179.000 – Rp 409.000

Where to Buy

Official Store Shopee


Then Blank

Scarlett Whitening Shower Scrub (1)

Best Products

Kemeja & Tunik

Review

Sebenernya ThenBlank gak pure menjual pakaian syar’i sih, tapi yang Aku suka kemeja dan tunik yang mereka jual bener-bener bagus banget.

Pilihan model kemeja dan tuniknya ada banyak dengan size yang bermacam-macam. Saat digunakan pun panjang kemejanya pas dan tidak membentuk lekuk tubuh sehingga dapat tetap syar’i.

Mostly bahan-bahan yang digunakan bener-bener bagus. Tipis, dapat menyerap keringat, tidak mudah berbulu, jahitannya rapi, cuttingannya pas dan tersedia dengan berbagai macam pilihan warna.

Jadi kalo teman-teman sedang mencari kemeja atau tunik dengan kualitas yang sangat bagus, coba  deh intip-intip ke websitenya.

Range Harga

  • Kemeja: Rp 149.000 – Rp 179.000
  • Tunik: Rp 169.000 – Rp 229.000

Where to Buy

Official Website


Ay Grosir Solo13

Best Products

Gamis

Review

Kalo lagi cari gamis dengan bahan Jet Black yang jahitannya rapi, cuttingannya pas dan harga yang murah, bisa dibeli di Ay Grosir Solo.

Size gamis Jet Black yang mereka jual bervariasi, mulai dari size S hingga lebih dari XXL. Untuk size L-nya lumayan banget sih karena bisa tetap digunakan dan tentunya tetap longgar meskipun saat Aku hamil besar hehehe. Jadi recommended banget!

Range Harga

  • Gamis Jetblack: Rp 150.000 – Rp 200.000

Where to Buy

Official Store Shopee


Our Twiko9

Best Products

Ciput

Review

Buat yang nyari ciput dengan bahan yang adem, dingin, gak mudah geser, gak gampang melar dan gak bikin pusing, Aku mau rekomendasiin ciput dari OurTwiko.

Online shop dari Bali ini menyediakan berbagai macam model ciput yang dapat disesuaikan dengan preferensi kamu. Mereka ada yang jual satuan dan ada juga yang bundling.

Ciput-ciput yang mereka jual tersedia dengan berbagai macam pilihan warna juga loh. Oh ya material ciput yang mereka gunakan itu 90% Viscose dan 10% Lycra.

Dan so far, selama menggunakan kerudung dari tahun 2010 hingga tulisan ini dibuat, hanya ciput dari OurTwiko aja yang bener-bener bagus banget, terutama dari sisi kenyamanan saat digunakan.

Range Harga

  • Ciput: Rp 34.900 – Rp 79.900

Where to Buy

Official Store Shopee


Alina Official8

Best Products

Celana inner

Review

Selama berkelana mencari Celana Inner, cuma Celana Inner dari Alina Official doang yang bener-bener paling nyaman.

Jadi karakteristik bahannya itu tipis tapi tidak menerawang. Karetnya pun kuat tapi  tipis dan gak bikin perut sesak. Cuttingannya pas ketika digunakan dan jahitannya sangat rapi.

Tersedia dua size yaitu yang All Size dan yang jumbo. Kalo Aku menggunakan ukuran All Size dan surpirisingly celananya tetap muat meskipun Aku hamil besar loh. Karetnya bener-bener gak bikin perut sakit.

Jadi Aku sangat rekomendasiin celana inner ini karena multifungsi banget dan gak perlu lagi beli-beli celana baru kalo lagi hamil. Selain itu poin plusnya adalah durabilitynya yang sangat bagus harganya masih affordable untuk kualitas sebagus ini.

Range Harga

  • Celana Inner All Size: Rp 60.000
  • Celana Inner Jumbo: Rp 65.000
  • Celana Inner Kids: Rp 40.000 – Rp 50.000

Where to Buy

Reseller Store Shopee


Conclusion

Nah itu dia beberapa rekomendasi online shop yang menjual pakaian-pakaian syar’i. Mulai dari khimar, gamis, ciput hingga celana innernya. Serta yang dapat digunakan untuk acara formal, casual maupun daily.

Semoga dapat membantu teman-teman yang sedang mencari pakaian syar’i yaa~

One thought on “Rekomendasi Online Shop yang Menjual Pakaian Syar’i

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s