Rekomendasi Online Shop yang Menjual Pakaian Syar’i

purple-petaled-flower-on-brown-cong-paper-bag-1321291

Prologue

Assalamu’alaikum warahmatullahi wabarakatuh, kali ini Aku mau ngasih rekomendasi beberapa online shop yang menjual pakaian syar’i.

Ide awalnya karena Aku inget banget pas mulai belajar pakai pakaian syar’i masih agak bingung harus beli baju dimana. Karena Aku pengen bahan pakaiannya itu adem, harganya masih masuk di kantong, kalo misalnya jalan tuh gak membentuk lekuk tubuh dan yang cuttingannya bagus.

Selain itu, Aku pun sering banget diminta rekomendasi online shop oleh teman-temanku. Jadi Aku pikir, ya kenapa enggak Aku buat di postingan blog kan? Hehehe


Gamis: Zizara

2

Instagram: @zizara_

Zizara adalah brand yang asalnya dari Bandung. Range harga pakaiannya mulai dari Rp 170.000 hingga Rp 300.000. Hampir semua pakaian gamis yang ada di lemari, Aku menggunakan pakaian dari brand ini, karena emang Aku suka banget sama gamis-gamisnya.

Yang Aku suka dari gamisnya Zizara yaitu:

  1. Bahan gamis yang digunakan mulai dari Channel Premium, Satin Dua Lipa, Katun Madina, Orchard, Safina, Ravena, Lady Zara, Madame Sexy, Wolly Crepe dsb,
  2. Karena bahan yang digunakan bagus, jadinya gamis-gamisnya awet. Aku punya dari tahun 2016-an dan sampai sekarang masih dalam kondisi yang sangat bagus,
  3. Jahitannya rapi serta cuttingannya pas di badan, dan yang paling penting tidak memperlihatkan lekuk tubuh,
  4. Model dan warnanya beragam serta busui friendly,
  5. Variasi pakaiannya lengkap mulai dari yang casual sampai yang formal,
  6. Gamis dari Zizara ini sering banget Aku bawa untuk travelling dan gak kusut sama sekali,
  7. Oh ya, buat yang pengen kembaran pakaiannya dengan suami dan anak, di Zizara juga jual pakaian yang se-set dengan keluarga gitu lho.

Gamis: My Lady Hijab

4

Instagram: @myladyhijab

Sama dengan Zizara, brand My Lady Hijab merupakan brand yang berasal dari Bandung. Untuk pakaian gamisnya kisaran harga Rp 200.000 hingga hampir Rp 495.000. Aku memang hanya memiliki dua pakaian dari brand ini tapi menurutku gamis-gamis yang dibanderol dengan harga demikian cukup worth it.

Yang Aku suka dari gamisnya My Lady Hijab yaitu:

  1. Bahan yang digunakan mulai dari Moss Crepe Premium, Katun, Calla Ultra Silk, Viscose Import, Rayon Import, Jaqline Glow dll.
  2. Jahitannya rapi dan cuttingannya pas di badan,
  3. Meskipun ada bahan gamis yang digunakan terlihat tipis, namun sama sekali tidak menerawang dan membentuk lekuk badan,
  4. Gamis yang bercorak, motif-motifnya cantik.

Outer, Kemeja & Tunik: THENBLANK

5

Instagram: @thenblank

Brand yang berasal dari Depok ini menjual berbagai macam atasan dan bawahan. Mulai dari kemeja, outer, inner, tunik, rok dan celana. Namun produk-produk dari Thenblank yang Aku punya yaitu Outer, Kemeja dan Tunik saja. Range harga yang dibanderol pun masih sangat affordable, mulai dari Rp 90.000 hingga Rp 250.000.

Yang Aku suka dari Outer, Kemeja dan Tuniknya THENBLANK yaitu:

  1. Bahan yang digunakan mulai dari Katun Rayon, Cotton Madame, Cotton Polyster Stretch, Premium Silk, Special Ultrafine, Soft Knit dll.
  2. Harganya affordable untuk kualitas bahan dan jahitan yang bagus serta rapi,
  3. Cuttingannya pas di badan tanpa membentuk lekuk tubuh,
  4. Varian kemejanya beragam dengan berbagai macam ukuran,
  5. Bahan yang digunakan adem, tidak mudah kusut serta dari segi perawatan pun gak ribet sama sekali.

Khimar: Azmeela

3

Instagram: @azmeela.gallery

Untuk khimar atau kerudung, Aku cuma menggunakan satu brand saja, yaitu dari Azmeela. Spesifiknya, Aku hanya menggunakan khimar model Khansa saja. Untuk kisaran harganya dibanderol mulai dari Rp 70.000 hingga Rp 120.000.

Yang Aku suka dari Khimarnya Azmeela yaitu:

  1. Harganya affordable, untuk khimar model Khansa yang selalu Aku gunakan, harganya sekitar Rp 80.000. Tetapi ada juga seller-seller di Shopee yang memberikan harga diskon, sehingga harganya menjadi dibawah Rp 80.000,
  2. Bahan yang digunakan yaitu Platinum Bubble Crepe yang memiliki karakteristik lebih jatuh, flowy, tidak menerawang, tidak mudah kusut dan tidak gampang berbulu,
  3. Jahitannya sangat rapi,
  4. Karakteristik pad yang digunakan sangat nyaman ketika digunakan, tegak, tidak mudah rusak ketika dicuci baik itu menggunakan mesin cuci ataupun tangan,
  5. Warnanya beragam,
  6. Karena Khimar model Khansa termasuk jenis pashmina instan, jadinya gak ribet harus pakai jarum sana sini, tinggal pakai aja jadinya. Ketika wudhu pun gak harus kerepotan saat buka dan pasang kerudungnya lagi,
  7. Terakhir, meskipun itungannya pashmina instan, tetapi untuk model Khansa ini kainnya menjulur menutupi dada dan punggung. Jadinya tetap syar’i.

Inner Celana: Alina.Official

1

Instagram: @alinaofficial.id

Nyari inner celana yang bahannya nyaman, gak bikin panas, affordable dan durabilitynya bagus itu susah-susah gampang. Tapi semenjak pakai inner celana dari Alina, Aku langsung suka! Inner celana dari Alina ini dibanderol dengan harga mulai dari Rp 60.000 hingga Rp 65.000

Yang Aku suka dari Inner Celananya Alina yaitu:

  1. Harganya sangat affordable,
  2. Bahan yang digunakan yaitu Spandek Ballon. Karakteristik bahannya yaitu kain yang tipis tapi tidak menerawang, tidak mudah kusut, stretch tapi tidak melar dan tidak ketat seperti legging.
  3. Inner celananya dapat dibawa travelling, dijadikan inner saat menggunakan rok ataupun gamis serta digunakan sebagai celana rumah pun tetap sangat nyaman.

Nah itu dia beberapa rekomendasi online shop yang menjual pakaian syar’i, mulai dari gamis, kemeja, inner, outer, inner celana hingga khimar. Tentunya, produk-produk dari brand-brand yang Aku rekomendasikan telah Aku gunakan dari lama dan sampai sekarang kondisi produk-produknya masih sangat bagus dan awet.

Semoga saja dapat membantu teman-teman semua yang sedang mencari referensi pakaian yang affordable, durabilitynya bagus dan modelnya syar’i yaa~

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s