[REVIEW] Innisfree Super Volcanic Pore Clay Mask

IMG_3917.JPG

Tahun 2016 akhir hingga 2017 awal bener-bener lagi hype banget produk masker yang berbahan dasar clay. Mulai dari yang high-end yaitu varian masker Glamglow dengan range harga Rp 800.000,  mid-range yaitu Himalayan Charcoal The Body Shop dengan harga Rp 350.000 dan Innisfree Super Pore Clay Mask Rp 160.000.

Nah kenapa sih si clay ini segitu nge-hyepnya? Jadi ceritanya, clay ini udah digunakan sejak dulu bahkan menjadi salah satu rahasia kecantikan Cleopatra. Karena clay mampu menutrisi kulit dan mengangkat sel kulit mati. Maka dari itu, setelah menggunakan masker berbahan dasar clay, kulit menjadi lebih segar dan cerah.

Karena emang pengen nyoba membuktikan seberapa sih bagusnya clay dalam menghilangkan komedo dan membuat pori-pori menjadi lebih kecil akhirnya Aku memilih Innisfree Super Pore Clay Mask karena ingredients yang dimiliki dirasa tidak akan memicu iritasi pada kulit wajah serta harganya pun terbilang masuk akal.

Lalu, inilah hasil menurut analisis ingredients di COSDNA.com

a

Nah, Aku udah pake produk ini sekitar 7 bulan dan final resultnya adalah untuk klaim membuat wajah lebih cerah dan membersihkan wajah menurutku so-so sih performanya. So-so disini maksudnya ya biasa aja, ga bagus-bagus banget tapi ga jelek juga. Selama 7 bulan menggunakan produk ini, hasil yang dijanjikan pun sangat lama sekali progressnya. Untuk efek mencerahkan wajah rasanya tidak ada perubahan yang berarti, karena Aku tidak memiliki pori-pori yang besar, Aku jadi tidak bisa notice apakah masker ini berpengaruh atau tidak. Namun untuk hasil yang di klaim tidak secepat masker kunyit yang pernah Aku bahas disini.

So, what things that i love from this product? Pertama, produk ini tuh ringkes banget ga perlu dicampur air, tinggal oles-oles aja ke muka. Kedua, ada sensasi dingin ketika menggunakan produk ini. Ketiga, produk ini cepat keringnya sehingga tidak perlu menunggu waktu terlalu lama.

Aku bakal recommend produk ini kalo Kamu orangnya ga suka ribet ngeracik masker sendiri. Tapi kalo kamu tipikal orang yang pengen mendapatkan hasil yang cepat, lebih baik gunakan masker kunyit.


Innisfree Super Volcanic Pore Clay Mask

Harga: Rp 165.000

Beli di: Belanjamimo.com

Berat: 100 ml

PAO: 9 Bulan

Rate: 3/5


 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s