[REVIEW] Innisfree Perfect UV Protection Cream Long Lasting SPF 50+ PA+++| For Dry Skin

IMG_3871.JPG
Weight : 50 ml | Shelf Life : 1 year

Setelah bersedih karena gak cocok dengan sunscreen Review: Biore UV Aqua Rich Watery Essence SPF 50+ PA+++ akhirnya Aku menemukan Sunscreen Innisfree ini pas lagi liat-liat di website Belanjamimo. Dengan harga Rp 170.000 akhirnya Aku memutuskan untuk membeli sunscreen ini di Belanjamimo.com

Deskripsi produk ini di web Belanjamimo yaitu:

  • Mild type of daily sunblock without stickiness.
  • Sunflower seed oil offers radiance and resilience to skin to create healthy skin.
  • Protects skin against UV rays for hours that won’t be removed by sweat and sebum.
  • Brightens skin tone to be used instead of primer.
  • Free Systems(artificial colors, animal materials, paraben, mineral oil, talc)

Dan deskripsi di webnya Innisfree tentang produk ini yaitu:

  • Sunflower oil and Jeju green tea extract protect your skin against UV rays. 
  • A long-lasting, water-proofing UV protection effect prevents your skin from getting greasy with sweat and sebum during your outdoor activities [highly water-resistant]. 
  • Curcuma longa (turmeric) and chia seed extracts keep your skin moisturized.

Dengan mengetahui sunscreen ini mengandung turmeric atau kunyit, chia seed, sunflower oil dan jeju green tea serta kemampuan a long-lasting dan water-proofing membuatku tertarik untuk mencoba produk ini. Ditambah lagi analisa ingredients di COSDNA.com yang hasilnya memiliki kemungkinan besar agar kulit wajahku terhindar dari iritasi.

cats

IMG_3873.JPG

Kemasan dari Innisfree ini berbentuk tube dan isi produknya memiliki konsistensi yang thick, ya karena produk ini ditujukan oleh mereka yang kulitnya kering meskipun Aku sendiri memiliki kulit yang normal.

Yang Aku suka dari produk ini adalah sejak tujuh bulan pemakaian, Aku merasa puas dengan sunscreen ini. Pertama, karena tidak memberikan efek iritasi seperti yang Aku rasakan pada produk Biore UV Aqua Rich Watery Essence. Kedua, meskipun sudah 7 bulan pemakaian, tetapi isi dari produk ini belum habis padahal setiap Aku pake sunscreen itu jumlahnya bar-bar banget, alias banyak sekali. Ketiga, wangi dari produk ini pun kocak sih, seperti wangi kwaci hehehe. Keempat, produk ini bekerja sesuai dengan yang di janjikan.

Yang Aku kurang suka sih karena teksturnya yang thick, sehingga produk ini membutuhkan waktu untuk benar-benar menyerap ke kulit. Tetapi overall Aku tetep suka dengan sunscreen ini dan bakalan repurchase kalo udah abis.

IMG_3874.JPG


Innisfree Perfect UV Protection Cream Long Lasting SPF 50+ PA+++| For Dry Skin

Harga: Rp 190.000

Beli di: Belanjamimo.com

Berat: 50 ml

PAO: 12 Bulan

Rate: 4/5


2 thoughts on “[REVIEW] Innisfree Perfect UV Protection Cream Long Lasting SPF 50+ PA+++| For Dry Skin

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s