[REVIEW] Dear Klairs Gentle Black Deep Cleansing Oil

IMG_3842.JPG

Ya, si cleansing oil dari Dear Klairs ini adalah my new favorite. Dengan harga Rp 200.000 di Beautyglowingshop.com Aku merasa sangat puas dengan performa yang dia berikan. Mungkin dari kalian ada yang berpikir “Ah semua cleansing oil sama aja, pake minyak kelapa juga bisa”. Tapi tunggu dulu, ada sesuatu yang spesial dari produk ini. Apakah itu?

Deskripsi produk ini menurut website Dear Klairs yaitu

The Klairs Gentle Black Deep Cleansing Oil is composed of various vegetable oils helpful for skin care. It’s easily washable texture allows mild yet effective cleansing of dirt and makeup without causing irritation and is the best cleanser to maintain the skin’s moisture even after cleansing.

The Gentle Black Deep Cleansing Oil is formulated with natural oils extracted from black bean to control sebum production and soothe skin. Black sesame oil provides antioxidants and black currant seed oil provides minerals and vitamins. It’s the best hypo-allergenic formula for sensitive skin.

Dan menurut analisa ingredients di COSDNA.com yaitu

1

Nah, dalam Dear Klairs Black Deep Cleansing Oil ini ada tiga bahan utama yang memiliki fungsinya masing-masing, yaitu:

  • Black Bean Oil yang berfungsi untuk mengontrol produksi sebum di wajah. Sangat cocok untuk mereka yang memiliki kulit yang berminyak, tetapi untuk kulit normal dan kering pun tetap bisa menggunakannya.
  • Black Sesame Oil yang berfungsi sebagai antioksidan. As you know antioksidan adalah kandungan yang sangat emejing karena  dapat menangkal radikal bebas dan sebagai pencegahan terhadap penuaan dini. Cocok banget sebagai anti-aging agentnya mereka yang usianya dibawah 27 tahun.
  • Blackcurrant Seed Oil yang kaya akan mineral dan vitamin yang dapat menutrisi kulit.

Itu dia beberapa hal yang membuat Dear Klairs Black Deep Cleansing Oil ini berbeda.

Lalu pengalaman Aku yang telah menggunakan produk ini selama kurang lebih tiga bulan, Aku merasa wajahku sudah tidak lagi berjerawat sama sekali. Selain itu, wajah jadi jarang banget bermasalah. Bumps-bumps yang awalnya ada di sekitar pipi pun mulai menghilang. Bener-bener kerasa banget deep cleansingnya. Apalagi ketika menggunakan produk ini sambil memijat wajah, sangat relaxing.

Apakah Aku akan repurchase apabila produk ini habis? mungkin saja iya apabila Aku tidak menemukan cleansing oil dengan ingredients serupa dengan harga lebih murah.


Dear Klairs Gentle Black Deep Cleansing Oil

Harga: Rp 200.000

Beli di: Beautyglowingshop.com

Berat: 150 ml

PAO: 12 bulan

Rate: 3.5/5


 

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s