[REVIEW] Goodness Certified Organic Chia Seed Oil

IMG_4211.JPG
Weight : 20 ml | Shelf Life : 6 Months

Setelah merasa kecewa karena ngerasa ga dapet satupun manfaat dari serum OST C21.5 yang pernah ngehype di Korea sana, akhirnya Aku masih sangat skeptis dengan produk serum. Bahkan hingga Aku menuliskan post ini, Aku sama sekali tidak menggunakan serum apapun. 

Lalu, Akupun teringat tentang video ka Affi Assegaf tentang manfaat dari face oil dengan judul How To Use Face Oil | Skincare 101 dan Face Oil Recommendation Under 350.000 | Skincare 101. Dalam video tersebut dijelaskan kurang lebih manfaat dari face oil adalah menghidrasi kulit, menghaluskan kulit, mengurangi kemerahan pada kulit, mengurangi wrinkles, kulit menjadi lebih bouncy, lebih bright and clear serta memiliki kandungan anti-oksidan yang mampu melawan radikal bebas dan bagus untuk anti-aging agent untuk mereka yang usianya yang dibawah 27 tahun

Dari video tersebut, Aku pun memutuskan untuk mencoba menggunakan produk dari GOODNESS Certified Organic Chia Seed Oil dengan harga Rp 309.000 di Benscrub. Di website Benscrub sendiri, mencantumkan deskripsi produk sebagai berikut:

Your best-looking skin? I’ll make light work of it. I wear my organic certification with pride and know I’ve got the balance of omega 3 to omega 6 essential fatty acids just right. But it’s not all about me. Actually, I’m here for you.

  • Super-silky, easily absorbed, nourishing and hydrating deliciousness for your face
  • Natural botanical goodness (no nonsense included)
  • A winning 3:1 ratio of omega 3 to omega 6 essential fatty acids

Selain itu, GOODNESS Certified Organic Chia Seed Oil hanya memiliki dua ingredients, yaitu Salvia Hispanica (Chia) Seed Oil, Limnanthes Alba (Meadowfoam) Seed Oil.

Chia Seed Oil sangat cocok untuk kulit yang sensitif, which is me!. Selain itu Chia Seed Oil mengandung banyak sekali manfaat, seperti anti-aging agent dan membantu mencegah jerawat karena kandungan Mineral Zinc. Mengurangi puffiness under your eye area, karena mengandung Potassium. Serta, mengandung 8 kali kandungan omega-3 lebih tinggi daripada ikan salmon, sehingga vitamin E yang bener-bener rich ini dapat membantu untuk melembapkan kulit, mengurangi noda gelap dan menghidrasi kulit.

Banyak banget kan manfaatnya?

IMG_4209.JPG

Balik lagi ke GOODNESS Certified Organic Chia Seed Oil, Tekstur dari produk ini sangat mudah meresap ke dalam kulit sehingga tidak clogged your pores. Pada pagi dan malam hari Aku hanya menggunakan tiga drops saja. Cara Aku mengaplikasikan produknya yaitu dengan menaruh pipetnya ke tangan lalu di blend dengan kedua tangan dan di tap-tap ke wajah.

Terus, Aku pernah cobain ngegabungin produk ini dengan moisturizer dari Benton Snail Bee High Content Lotion atau Sunscreen dari Innisfree Perfect UV Protection for Dry Skin dan hasilnya bagus banget. Kulit jadi keliatan glowing-glowing gimana gitu.

Overall, selama satu bulan pemakaian, Aku bener-bener ngerasain manfaat dari Chia Seed Oil ini. Kulit bener-bener terhidrasi dengan baik dan juga lembut, kulit pun jauh lebih bouncy dan kalo diaplikasiin di bawah mata bisa mengurangi puffy eyes. Aku gatau sih kalo produk ini disatuin dengan foundation hasilnya kaya gimana, karena Aku emang gapunya satupun produk complexion, tapi ketika Aku menggunakan produk ini dan setelahnya menggunakan bedak, even itu bedak bayi, muka keliatan bener-bener halus. In short, i don’t think i’m really need a serum since i got a lot of benefit by just using a face oil from GOODNESS Certified Organic Chia Seed Oil.


Goodness Certified Organic Chia Seed Oil

Harga: Rp 309.000

Beli di: Benscrub.com

Berat: 20 ml

PAO: 6 Bulan

Rate: 5/5


 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s