All About Double Cleansing

Kenapa Harus Double Cleansing?

Karena kulit wajah Kita harus dibersihkan dengan sempurna. Tau sendiri dong kan debu, polusi dan kotoran-kotoran yang menempel di wajah Kita selama beraktivitas di luar adalah potensi utama munculnya jerawat, komedo, pori-pori kulit yang besar dan wajah yang kusam.Hiii~

Jadi, dalam melakukan double cleansing itu ada 2 jenis. Yaitu 1st cleanser dan 2nd cleanser. Apa itu 1st cleanser dan 2nd cleanser?

1st Cleanser

1st cleanser ini fungsinya untuk mengangkat sisa-sisa makeup (untuk Kamu yang suka bermakeup) atau kotoran atau minyak yang ada di permukaan kulit wajah Kita.

Untukmu yang suka bermakeup, 1st cleanser yang direkomendasikan berupa oil, cleansing balm, lotion (yang ketika dipijatkan ke wajah berubah menjadi oil)

2nd Cleanser

2nd cleanser ini fungsinya untuk memastikan agar tidak ada kotoran atau sisa makeup dan sisa dari 1st cleanser yang masih menempel di permukaan kulit wajah kita.

2nd cleanser biasanya teksturnya lebih ringan. Produknya sendiri bisa berupa lotion, gel dan cream. Bisa juga menggunakan facial wash, namun downsidenya adalah akan membuat kulit wajahmu menjadi kering bila Kamu tidak berhati-hati dalam memilih produknya.

My Experience

IMG_3842.JPGIMG_3846.JPG

Sudah beberapa bulan Aku rutin melakukan double cleansing. Untuk 1st cleansernya Aku menggunakan cleansing oil dari Dear Klairs Black Deep Cleansing Oil dan untuk 2nd cleansernya Aku menggunakan Benton Honest Facial Wash. Alasan Aku menggunakan Dear Klairs Black Deep Cleansing Oil ini tuh harganya affordable banget selain itu kualitasnya pun bagus. Lalu, alasan Aku mengguanakan Benton Honest Facial Wash adalah harganya yang affordable, mild banget dan ingredients yang bener-bener aman untuk kulitku.

Semoga informasi yang Aku berikan ini bisa bermanfaat untuk teman-teman semua.

 

2 thoughts on “All About Double Cleansing

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s